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iPhone 13 / iPhone 13 Pro / iPhone 13 Pro Max

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Home Barista | Espresso Kurs

Home Barista | Espresso Kurs

Kaffee-Training für wahre Espresso-Liebhaber! Der Kurs richtet sich an Espresso-Enthusiasten und Kaffeeliebhaber, aber auch an Cafébesitzer und deren Mitarbeiter, die erste Grundkenntnisse erlangen wollen. Auch gerne gesehen: Büroangestellte mit Siebträger statt Vollautomat. Gilt für alle: Trainiert werden kann mit den Profi-Espressomaschinen im Vienna Coffee College oder ihr nehmt einfach eure eigene Espressomaschine und/oder Kaffeemühle mit zum Kurs. Das Home Barista Erfolgsrezept Mit dem dreistufigen Kurssystem des Vienna Coffee College ist dein Erfolg garantiert. Alle drei Stufen sind im Preis inbegriffen und bringen dich Schritt für Schritt zu deinem perfekten Kaffee! Stufe 1 | Der Live-Kurs im Vienna Coffee College Starte deine Kaffeereise im Vienna Coffee College in Wien und lerne alle wichtigen Tipps und Tricks gemeinsam mit uns im Kurs. Stufe 2 | Online Videokurs Direkt nach dem Kurs erhältst du einen Zugang zu unserer Online-Learning-Plattform. Dort findest du viele spannende theoretische und praktische Inhalte zur Wiederholung und weiteren Vertiefung nach deinem Kurs. Stufe 3 | Barista Training Session Nach dem Kurs hast du dann die Möglichkeit, an einer Barista Training Session (3 Stunden) kostenlos teilzunehmen. Dort kannst das Gelernte aus dem Kurs festigen und wir beantworten dir alle deine Fragen. Theoretische Einleitung auf Espresso Grundbegriffe Einflussfaktoren auf den Geschmack Das Wasser Der Kaffee Der Mensch (Handgriffe) Das Equipment (Maschine & Mühle) 3 Phasen der Espressoextraktion (Säure | Süße | Bitterkeit) Bohnenkunde Welche Kaffeebohnen gibt es? (Arabica vs. Robusta) Kaffeequalitäten (Worauf muss ich achten beim Kauf?) Was macht eine hohe Kaffeequalität aus? Wie erkenne am Blick auf die Kaffeebohnen, wie mein Espresso schmecken wird? Einstellung der Espressomühle Richtige Adjustierung der Espressomühle für den besten Espressogeschmack Das 3-Schritt-System zur perfekten Mühleneinstellung Praktisches Zubereiten Zubereitung verschiedener Spezialitätenkaffees Das Brühverhältnis (Brew Ratio) – Einstellung des richtigen Kaffee-zu-Wasser-Verhältnisses Korrektes Einstellen unterschiedlicher Röstungen (helle vs. dunkle Röstung) Schäumtechnik Richtige Schäumtechnik für perfekten Milchschaum (Basis für Latte Art) Reinigung Equipment und Ablauf der Reinigung einer Espressomaschine und Espressomühle
Apple iPhone SE (2022 V3)

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Apple iPhone SE (2022 V3) / Polarstern, Mitternacht, Rot / 64Gb, 128Gb, 256Gb 4,7" Widescreen LCD Multi‑Touch Display A15 Bionic Chip 12 MP Weitwinkel-Kamera 7 MP Frontkamera 4K Video­aufnahme In die Hometaste integrierter Finger­abdruck­sensor
NANO Liquid Screen Protector, 3ml (for 5 Displays)

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Inhalt Schnupperkurs Kaffee

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Theoretische Einführung Kaffee Für einen perfekten Kaffee braucht es viele faszinierende Schritte Wissen über die Kaffeepflanze und die verschiedenen Sorten (Arabica, Robusta, ...) Weltweite Anbaugebiete und Methoden zur Aufbereitung Den Weg der Bohne von der Pflanze bis zur Rösterei Außerdem werden wir folgende Fragen klären: Warum ist Koffein gar nicht der Bösewicht im Kaffee? Was hat die Röstung von Kaffee mit dessen Gesundheit zu tun? Was macht Kaffee gesund oder ungesund? Worauf sollte ich beim nächsten Kaffee-Einkauf unbedingt achten? Was sind »Spezialitätenkaffees« und was ist der Unterschied zu »Industriekaffees« und anderen Kaffees am Markt? Live rösten mit dem Proberöster Wir rösten einen Spezialitätenkaffee auf einem professionellen Proberöstofen und erleben den Ablauf vom Rohkaffee zum fertigen Röstkaffee. Verkostung – Cupping Anhand verschiedener Spezialitätenkaffees lernst du wie eine professionelle Kaffeeverkostung – das sogenannte Cupping – vor sich geht. Espresso & Latte Art Zum Abschluss wagen wir uns noch an eine professionelle Siebträger-/Espressomaschine. Du erfährst, wie perfekte Espresso-Zubereitung funktioniert und was man dabei beachten sollte. Auch die Kunst der Latte Art wird kurz erklärt und dir von unserem Barista-Trainer gezeigt! Viel Spaß bei deiner Expedition in die Welt des Kaffees!